坤幼保育园 Child Care Centre

坤成幼儿园附属保育园设立于2003年。为了迎合社会发展的需求,本园特设保育园以便为家长提供更好的服务,让家长安心工作,帮助孩子们健康快乐地成长。

宗旨
1) 完成双重任务,坚持教养并重。
2) 保教结合,全面提高幼儿素质。

硬体设备
拥有宽敞舒适的睡眠室、玩具室、活动室、盥洗室、储物室及餐厅各一间,
并在活动室设有阅读角及影视角。



师生概况
保育园现有约50名学生及4位全职保育老师,即江诗慧师、叶娱菱师、杨媚朱师及许素丝师。

课程
1) 主题课程:采用开放式教育进行主题活动,提高幼儿观察、思考及创造的能力。
2) 身体发展:体育锻炼、户外活动、游戏活动。           
3) 认知发展:课业复习、语文训练、脑力开发、美工劳作、唱游舞蹈。
4)社会性发展:在课程中融入社会性教育,帮助孩子建立和谐的人际关系。              
5) 生活技能:生活自理能力、自我保护意识、健康教育、烹饪活动。
                    
活动                        
生日会、参观学习、角色表演、节日庆祝会等。

家园联系
1) 日志册:记录孩子每天在保育园的情况,让家长了解孩子的生活状况
2) 学习报告表:对孩子的整体发展作评估,让家长了解孩子的学习发展状况。


保育对象:本园学生

保育时间:
星期一至星期五 11:40am - 5:30pm
星期六(周休日例外)8:00am - 1:00pm
*学校假期不提供保育服务*


Admission:
Kuen Cheng Kindergarten students

Service hours:
Mondays to Fridays 11:40am - 5:30pm
Saturdays (excluding off days) 8:00am - 1:00pm
*Excluding school holidays*